Départemental d’Athlétisme à Vannes

Mercredi 2 AVRIL  avait  lieu le départemental d’Athlétisme à Vannes (Kercado). Le lycée avait 7 élèves engagés pour cette compétition. Ils avaient la possibilité d’effectuer une course, un saut et un lancer dans la discipline de leur choix.

En cadets garçons, Victor Malcoste termine champion du Morbihan du lancer de poids et 3ème en Saut en longueur.

En juniors garçons, Rémi Le Brech termine troisième au lancer de javelot et vice champion du Morbihan du 400 mètres en 55 secondes et 7 centièmes. Son temps lui permet de se qualifier directement pour le championnat de France qui aura lieu le 29 Mai à Querqueville  dans la Manche.

Pierre Le Pioufle termine lui 4ème à 2 secondes de la qualification. Il aura une seconde chance lors du régional.

Notre relais 4X100 mètres termine vice champion du Morbihan en descendant sous la barre fatidique des 50 secondes. Ils ratent la qualification au championnat de France d’une seconde. Un entrainement spécifique va être mis en place ces 15 prochains jours pour permettre à notre équipe d’aller porter nos couleurs au National. Je compte sur votre bienveillance pour chouchouter Pierre-Gildas, Kévin, Rémi et Pierre.

L’ensemble de notre délégation d’athlètes est qualifié pour le régional qui aura lieu le mercredi 26 Avril. Il se déroulera sur le même site que lors du départemental ; en espérant que les conditions climatiques soient de notre côté pour faire tomber quelques records. « Citius, Altius, Fortius ».